Deshevlediscount.ru

Мода и стиль
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Levi Strauss; Co

История [ править | править код ]

В 1849 году в Калифорнии начали добывать золото. В 1853 году Ливай Страусс привёз морем в Сан-Франциско галантерейные товары, которые были раскуплены на корабле ещё до того, как тот зашёл в порт. Осталась только парусина. Страусс заказал у портного штаны из этой ткани, которые были мгновенно раскуплены. Тогда предприниматель скупил паруса на 700 кораблях, стоявших в гавани, поскольку их экипажи бросили суда и отправились на прииски.

В 1853 году Ливай Страусс и его двоюродный брат Дэвид открыли галантерейный магазин «Levi Strauss & Co.». Страусс шил штаны из любой прочной ткани и доставлял готовую продукцию и другие товары в лагеря золотоискателей и в ближайшие городки. Впоследствии вместо парусины штаны начали шить из более мягкой французской ткани, на рулонах которой было написано «Serge de Nime» («саржа из Нима)». Старатели сократили её название до слова «деним».

В 1872 году эмигрант из Российской империи Джейкоб Дэвис (Якоб Йофис) из города Рино в штате Невада [2] , который шил одежду и покупал у Страусса нитки, иголки, крючки, пуговицы, ножницы и т. д., закрепил карманы на брюках своего клиента, который их часто отрывал, металлическими заклёпками [3] . Брюки с заклёпками понравились клиентам, и Дэвис решил запатентовать эту идею. Собрать 68 долларов на патент он не смог, поэтому обратился к своему партнёру Ливай Страуссу, написав ему письмо.

20 мая 1873 года Страусс и Дэвис получили патент на применение металлических заклёпок на одежде. В первый год Страусс продал 21 000 пар штанов и курток с медными заклёпками. Заклёпки на задних карманах позднее пришлось заменить усиленным швом — они царапали седло и портили мебель.

Читайте так же:
Ветровки для женщин после 50 модные

В 1886 году появился знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми, безуспешно пытающимися разорвать брюки.

Ливай Страусс умер 26 сентября 1902 года. Компания Levi Strauss & Co. перешла по наследству племянникам.

Джинсы современного вида начали производить в 1920 годах. Первые джинсы модели 501 не имели петель для ремня — предполагалось, что их будут носить вместе с подтяжками. Номер модели был номером партии ткани, использованной для них.

В 1990 годах компания утратила более половины принадлежавшей ей доли рынка джинсовой одежды. Levi Strauss & Co. продолжала выпускать классические узкие джинсы, тогда как среди молодёжи в моду вошли широкие штаны. С 1996 по 1999 год объём продаж компании сократился на 28%.

С 2007 года по 2013 году началась акция молочных продуктов. Но а потом в 2014 году возвращено производство джинсовой одежды и обуви.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector