Deshevlediscount.ru

Мода и стиль
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обрезать джинсы внизу по-модному, распушить с бахромой, необработанными краями с фото пошагово

Как обрезать джинсы внизу по-модному, распушить с бахромой, необработанными краями с фото пошагово

Для этих целей можно выбрать любые вышедшие из моды джинсы, хорошо сидящие на фигуре. Для бриджей, длиной до колена, подойдут как зауженные, так и прямые модели. Одновременно хорошо использовать джинсы-стрейч и натуральные хлопковые.

Важные моменты при обрезании джинсов до длины шортов:

  • для классических и коротких шортов лучше использовать только натуральный деним, так как эластичные ткани пережимают бедро, что выглядит не эстетично;
  • при планировании длины лучше оставить лишние 2 см и затем при необходимости их отрезать, чем сразу отрезать слишком коротко;

Порядок выполнения работы:

  1. Выбор длины изделия. При планировании подгиба или отворотов оставляется припуск примерно 7 см. Если планируется бахрома – припуск не менее 2 см. Наносится соответствующая разметка карандашом.
  2. Острыми ножницами отрезается нужная длина с учетом припусков.
  3. Изделие примеряется. Принимается решение об обработке низа. Возможно, при примерке, желание сделать бахрому измениться на желание подогнуть низ изделия или сделать отворот. В зависимости от решения корректируется длина шортов или бридж.
  4. Обрабатывается низ изделия.

Варианты обработки низа могут быть разными:

  • С отворотом. Низ дважды отворачивается на лицевую сторону изделия, загиб, желаемой ширины, фиксируется паровым утюгом.
  • С подгибом. Отворот делается вовнутрь изделия и прошивается на швейной машинке либо ручным швом.
  • С бахромой. Бахрому можно получить разными способами. Можно потереть края друг об друга, имитирую движения ручной стирки. Получится легкая аккуратная бахрома. Так же, вытягивая нити при помощи пинцета, можно получить более длинную стильную бахрому. При этом создается более натуральный небрежный вид с неровным краем. Стирка в машине так же дает хороший результат по созданию бахромчатого края.

Перед тем как приступить к раскрою джинсовых брюк требуется тщательно продумать, как они будут носиться дальше. Если планируется одевать под них обувь на высоком каблуке, то примерка должна происходить именно в ней.

Обратите внимание! Подпортить фасон и внешний вид брюк могут даже несколько сантиметров.

Определению длины требуется уделять пристальное внимание. Специалисты проводят мерки по правой штанине брюк и после этого симметрично переносят их на левую. Но как показывает практика, у каждого человека свои особенности силуэта фигуры, поэтому правильнее будет делать отметки на каждой из штанин. Не стоит выравнивать длину, ориентируясь на старую пару штанов, даже в том случае, если они идентичной модели и одного размера. Это объясняется тем, что каждые брюки могут в надетом виде ложиться по-разному.

Читайте так же:
Как надеть джинсы без ремня

Перед тем как подшить джинсы вручную без машинки необходимо подготовить следующие инструменты:

  • ножницы;
  • портновские булавки;
  • специальные иглы для джинсовой ткани;
  • нитки;
  • мелок или исчезающий маркер.

Также следует подготовить утюг с паром, которым нужно будет отутюжить изделие после подшивания.

Как подобрать нитки

Все нити должны соответствовать тону джинсов, быть обычной толщины. Можно отправится в магазин с кусочком от джинсов (обычно такие идут вместе с мебелью – вшиты внутри в области кармашка). Так можно будет подобрать нити нужного оттенка и не ошибиться.

Подбор ниток для швейной машины

Чтобы укоротить джинсы не обрезая низ с помощью ниток подойдет стандартные номера – 50, 65. Слишком толстые брать не нужно – они будут излишне грубо смотреться. Да и работать с ними не так просто (особенно новичку в шитье).

Нитки для джинсовой ткани

Нитки для джинсовой ткани

Как можно обрезать джинсы внизу по-модному или как правильно укоротить джинсы?

Чтобы придать старой или новой вещи более современный вид, можно воспользоваться рекомендациями модельеров. Подшить джинсы своими руками сумеет любая женщина без опыта в швейном деле.

Чтобы обрезать джинсы по нижнему краю и оставить бахрому, потребуется подготовить следующее:

  • мел и линейку (можно заменить бумажным скотчем);
  • острые ножницы;
  • удобный в использовании пинцет.

Используя линейку или скотч, нужно обозначить границу конца бахромы. Рекомендуется сделать ее до щиколотки. Важно помнить, что после стирки бахрома станет немного короче.

Теперь можно приступить к основному этапу работы. Наверняка вам известно, как можно обрезать джинсы внизу с помощью ножниц. Делать это нужно аккуратно строго по линии, предварительно обозначенной на ткани. Как только необходимое количество сантиметров ткани будет удалено, приступаем к вытягиванию нитей с помощь пинцета. Поддевать необходимо волокна белого цвета. Повторять процедуру нужно до получения бахромы нужного размера. После стирки ее следует немного расчесать.

Как можно, обрезав внизу джинсы, придать им стильный внешний вид? Тренд года – неровный край. Чтобы сделать его самостоятельно, нужно подготовить ножницы, карандаш с линейкой и цыганскую иглу. С помощью карандаша следует обозначить границы штанин на передней и задней их части. С использованием линейки нужно провести контур для обрезки. Для придания модного эффекта рекомендуется воспользоваться цыганской иглой, чтобы вытащить несколько нитей по краю. Особенно эффектно смотрятся штанины с такой обработкой на рваных женских джинсах. Этот способ позволяет не использовать швейную машинку, а также занимает минимум времени.

Если вас интересует, можно ли обрезать джинсы и не подшивать, описанный выше метод обработки – утвердительный ответ на этот вопрос.

Читайте так же:
Как правильно хранить дубленки

Но прежде чем приступить к выполнению подобной работы, необходимо учесть несколько важных нюансов. Для начала нужно проверить состав джинсовой ткани, которая была использована для пошива изделия. Получить красивую бахрому не удастся, если деним больше, чем на 50%, состоит из эластана. Можно ли обрезать джинсы и не подшить, если он грубый? Да, такой материал является оптимальным.

Кроме классической бахромы, интересно смотрится экстравагантная. Она получается стильной и необычной. Чтобы ее сделать, необходимо точно отметить линию отреза (можно использовать карандаш, мел или кусочек мыла). К готовой отметке следует добавить еще 20 см, после чего поставить еще одну отметку, по которой отрезать ткань. Бахрому делаем в виде вертикальных разрезов (их оптимальная толщина – 1–1,5 см).

Как можно обрезать джинсы красиво с сохранением фабричной строчки по краю?

Вы купили классические джинсы, которые оказались слишком длинными? Укорачивать их и делать бахрому – не самый удачный вариант (возможно, планируете носить их в офис на работу). В этом случае вас заинтересует ответ на вопрос: как можно обрезать джинсы красиво с сохранением нижней фабричной строчки?

Для выполнения этой работы понадобится стандартный портновский набор:

  • хорошо режущие ножницы;
  • линейка и мелок (кусочек мыла);
  • швейные булавки;
  • паровой или обычный утюг;
  • подходящие по цвету нитки;
  • швейная машинка.

Подходящую длину изделия необходимо отметить на каждой шатание с помощью мелка и линейки. Затем следует совместить новую линию низа с декоративной строчкой. В результате такой манипуляции на изнаночной стороне должна получиться складка. Важно проверить, является ли одинаковым расстояние от обозначенной линии низа до фабричной подгибки. Если все точно, можно приступить к закалыванию подгиба булавкой.

С помощью швейной машинки нужно проложить строчку как можно ближе к фабричной подгибке. При этом важно точно совместить боковые и внутренние швы изделия. Затем берем в руки ножницы. Как можно обрезать джинсы красивой линией? Для этого нужно не спешить, оставив небольшой припуск – около 1,5 см. Его впоследствии нужно будет обметать зигзагом на машинке или на оверлоке. После этого подгибку можно опускать вниз, а припуск заутюживать вверх. Дополнительно его необходимо закрепить с помощью отделочной строчки в шов. На расстоянии 2 мм можно сделать контрастную линию или в тон джинсов с помощью швейной машины. Это способ укорачивания отлично подходит для недорогих классических джинсов.

Как можно обрезать джинсы на бриджи или шорты?

А как можно обрезать старые джинсы, чтобы сделать из них симпатичные шорты или бриджи? Таким вопросом часто задаются модницы, в шкафу у которых без дела лежат несколько пар штанов из денима, которые вышли из моды. Им можно легко подарить вторую жизнь. Для этого надо обрезать старым джинсам нижнюю часть с учетом желаемой длины готового изделия. В этом вопросе необходимо ориентироваться на особенности фигуры, а также личные предпочтения.

Читайте так же:
Как отбелить белую толстовку домашних условиях

Кроме шорт и бриджей, из джинсов можно сделать бермуды и капри. Бермуды имеют длину до колен. Для их изготовления потребуются штаны свободного кроя. Для капри, которые будут иметь длину до середины икры, желательно выбрать обтягивающие джинсы.

Длина классических шорт – на 10 см выше колена. Дополнительно их можно декорировать потертостями или дырками. Девушки с длинными ногами и хорошей фигурой могут сделать себе короткие шорты из узких джинсов. Такие модели надевают на пляж или для прогулок по городу.

Теперь вы знаете, как можно обрезать старые джинсовые штаны, чтобы сделать из них разные модные обновки.

Давайте рассмотрим, как можно обрезать низ джинсов, чтобы сделать из них шорты. Начнем с самого простого способа. Для начала необходимо определить оптимальную длину и отметить ее в виде линии карандашом. Затем нужно сделать ножницами небольшие надрезы с внешних сторон и оторвать материал до середины каждой штанины. Потом надо сделать еще надрезы, но уже наискосок и вниз (приблизительно на 5 см). Оставшуюся ткань также нужно оторвать.

Для обработки краев оторванных штанин воспользуйтесь шилом или маникюрными ножницами. С их помощью удобно вытягивать белые нитки (не синие или голубые), чтобы сделать бахрому. Завершить работу необходимо стиркой в стиральной машине, чтобы нитки распушились.

Как можно обрезать низ джинсов, чтобы сделать подвороты? Для этого не нужно выдергивать нитки и делать бахрому. Обрезанный край следует подогнуть и пригладить утюгом. Второй подгиб следует отстрочить по бокам на швейной машинке. Декорировать готовую обновку можно блестками, стразами или мелкими бусинами. Очень женственно смотрятся шорты из джинсов, низ которых украшен вставками из кружева. Кружевной декор можно размещать не только по нижнему краю, но и делать из этого материала внутренние или наружные вставки, нашивки на карманах и т. д.

А как можно обрезать джинсы на бриджи? Процесс работы над этой обновкой мало чем отличается от изготовления шорт. Предварительно джинсы необходимо примерить и отметить на них желаемую длину будущего изделия. Для цельнокроеной манжеты потребуется дополнительно отложить 4 см (можно больше или меньше). Отрез нужно делать по самой нижней линии. Оставшиеся куски материала не выбрасываем. Их предстоит использовать для изготовления манжет путем настрачивания на центральную внутреннюю часть боковых швов. Шаговые срезы нужно подпороть на длину манжет и прострочить. Затем их отгибают на лицевую сторону, а боковые срезы фиксируют строчками.

Читайте так же:
Как нарисовать джинсы маркерами

Теперь вы знаете, как можно обрезать джинсу для бриджей. Чтобы получить модные модели бойфренды, понадобятся широкие штаны. Для этого можно специально купить джинсы большого размера или позаимствовать такие у мужа, парня или брата.

В следующей статье мы расскажем вам как подшить или укоротить брюки не обрезая длину.

Украшаем шорты

Отдельно хочется остановиться на шортах с кружевом. Это одновременно женственный, нарядный и стильный вариант, который может получиться из старых джинсовых брюк путем нехитрых действий с ними.

Декор из кружева

Сделайте короткие шорты по описанию выше и украсьте штанины по краю тонким кружевом, пристрочив его на машине или аккуратно пришив руками. Кроме этого, кружевом можно украшать карман сзади, выкроив его по всей площади старого джинсового кармана и пришив на его место.

По бокам можно пришить кружево из крупных цветов или мотивов, начиная снизу штанины и вплоть до самого пояса по боковому шву.

Тонким легким кружевом можно оторочить карманы спереди, пришив его слегка в сборку. Любые нашивки из кружева в выбранных местах на шортах будут выглядеть стильно и актуально.

Другими вариантами декора могут быть:

  1. Всевозможные нашивки, шевроны, аппликации.
  2. Вышивка нитями или лентами.
  3. Заклепки, стразы пайетки.

Декор при помощи пайеток

Очень интересный вариант для создания стильных шорт – это украшение передней части деталями, выкроенными из двусторонней ткани с пайетками. Нужно выкроить переднюю часть прямо по шортам и аккуратно пришить ее поверх джинсы.

Совет. Окантовка и поясок из хлопка с цветочным рисунком превратят джинсовые шорты в стильную летнюю вещь.

Это то, что мне удалось найти или придумать для вас, но вариантов для дизайна и фантазии здесь масса. Придумайте что-то сами или скомпонуйте несколько предложенных вариантов и вы получите уникальные авторские шортики.

Надеюсь, что вы найдете что-то полезное для себя среди всех советов и секретов по рукоделию в нашей статье как сделать шорты из джинсов своими руками, представленных у меня на странице.

Предлагаю вам подписаться на мои обновления и быть в курсе всех интересных находок и женских секретов по рукоделию и домоводству. Поделитесь ссылкой на блог в соцсетях. Я прощаюсь с вами до новых интересных встреч!

Как можно декорировать джинсы, сделанные своими руками

Разнообразить внешний вид нового изделия удастся, если использовать интересные элементы декора.

ВАЖНО! Все хорошо в меру, поэтому выберете один вариант декора или сочетайте максимум два способа отделки, которые гармонично подойдут друг другу.

Читайте так же:
История появления туники кратко

бриджы с вышивкой

Идея 1: Пайетки, бусины, вышивка

Нужно заранее выбрать определенный вид украшения и приобрести в магазине необходимые по размеру и цвету детали. Обычно с их помощью украшают карманы, манжеты и швы. Вышивку можно купить готовую, такие продаются в любом магазине тканей. Вместо нее хорошо также использовать нашивки, которые популярны уже несколько сезонов подряд.

Идея 2: Акриловые краски

С помощью акрила удастся нарисовать интересные и необычные узоры, превращающие бриджи в оригинальную вещь.

Для рисунка выбирают специально краску, созданную именно для того типа ткани, на котором собираются что-то нарисовать.

акриловые краски на бриджах

Узор наносят на материал аккуратно. С изделием работают, соблюдая рекомендации к конкретной упаковке красок.

Так в гардеробе появится стильная и уникальная вещь.

Идея 3: Рваные бриджи

Чтобы на брюках появились декоративные дыры, вам понадобятся только ножницы и фантазия.

Острым инструментом проводят несколько раз по ткани, чтобы надорвать ее.

джинсовые бриджи с дырами

После этого джинсы надевают и совершают несколько движений, чтобы растянуть отверстие.

Можно использовать для создания потертостей наждачную бумагу и мелкую терку.

бриджи с кружевом

Идея 4: Кружева

Ажурный элемент декора всегда смотрится нежно и женственно. Его можно подкладывать под отверстия, которые были сделаны предыдущим способом, нашивать сверху ткани на карман или штанину, украшать низ изделия.

Для отделки можно выбрать кружево не только белого, но и другого цвета.

Бриджи, сделанные своими руками, доставят удовольствие вам и произведут впечатление на окружающих.

Комбинированный вариант

Джинсовая ткань прекрасно сочетается со многими пестрыми тканями с крупным рисунком. Такие сочетания выглядят довольно необычно, но очень интересно.

  • Для того чтобы сшить из джинсов комбинированную юбку, прежде всего надо распороть шаговые швы спереди от самого гульфика до низа и сзади от верхних углов карманов также до низа.
  • Затем отрезают лишнее от низа джинсов до желаемой длины юбки и получают тем самым переднюю и заднюю половинки юбки, сшитые по бокам.
  • Затем следует настрочить уголки одной штанины на другую и получившийся треугольный вырез спереди, и сзади закрыть асимметричным куском ткани, обработанным по краям строчкой «зигзаг».
  • При этом ткань сначала наметывают на распоротые джинсы, а затем настрачивают по наметанному краю. Низ юбки можно обтрепать.

Чтобы лучше понять, как из старых джинсов сшить модную юкку, посмотрите видео, в котором наглядно демонстрируется весь процесс:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector